注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子叶随风

落月霜满地,雪声悄入梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

既然选择了远方,便只顾风雨兼程, 既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

也说,上清华  

2013-01-08 12:49:41|  分类: 雨打巴焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网间刚读到一篇自述文体,他自己说到了文革后期他这个“知青”居然上了清华的事情。实在是忍不住,敲几行字这儿。

hehe,你信么?别的我不敢说什么真假,我的姐姐们也是那个年月的人,曾经在那个年月“干革命,是红卫兵小将,保卫毛主席,捍卫无产阶级司令部....”,也是那个年月,后来,也在插队知识青年“接收再教育,向贫下中农学习”,突然有了所谓“推荐”上大学...。她们连个学校的梦都不敢奢望,艰辛万苦从乡下回来,连个糊口职业都望眼欲穿,上清华?除非是痴人说梦了....。我的姐姐,如今这把年岁了拿起那些中学课本数学物理题,稍顿片刻,解题于纸上,每当遇这样的景致,我是倍感自己的学业惭愧,我曾经拿起自己孩子的课本翻看几页,如同天书一样,未曾谋面过似的。而她们对那点中学的知识是真的当初学会那些许的不了了,可她们也终身无缘那些绿荫景致的校园影子,每当说起大学校园,是那么的兴奋,如今依然却为生计还在奔波着...,是命么?不是。我坚信这一点。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018