注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子叶随风

落月霜满地,雪声悄入梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

既然选择了远方,便只顾风雨兼程, 既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

网易考拉推荐

你幸福吗(二) 山坡外的黄狼  

2012-11-04 12:18:16|  分类: 雨打巴焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到珠穆朗玛要收门票180元的消息,忍不住,来这儿敲几行字吧。

 

珠穆朗玛(峰),这辈子是不敢做这样的梦了!是连那个瞧一瞧那个山脚的梦都越来越依稀了,也就在网间的数字巅峰瞧瞧吧,斑斓五彩,云飞星移,冰雪耀眼山谷宁静...。小时候常听到是人“征服”了他,现在,变成了登上,...少说那征服词语了,内心深处不会到是改变了几许?

 

而今,是个地方,圈起来就可以索要银子,乌镇,珠穆朗玛,黄山,张家界,呵呵,张家界收银子或许名副其实,因为那是他“家”的嘛,其他地方呢,插个牌子,过路、路过,留下路钱!不知道据说那始皇帝秦嬴政如今若是坐起来会是何想,长城是我修,长城是我建,收来银子归我棺!

 

忽然想起N年前电视里的画面,陕北黄土坡上,一孩童羊倌,7、8岁吧,手执羊鞭羊铲,土坡上放着羊群,有记者问到,娃啊,你这里多少只羊啊?放了羊做啥啊?羊倌说道,三十多只,买了羊存钱娶婆姨...。在通往村头的墙根阳坡下几个老汉在冬日的阳光下歇晌(陕北方言吧,就是靠着墙取暖的意思),那是娶过婆姨后的男人们的老年吧,繁衍生息着,那个小羊倌的未来是不是也会蹲在那矮矮的墙根下?...。幸福?幸福是个什么啥意思?星移斗转,也许夜色里看着天空,数一数几颗,不会知道脚底的泥土是个圆球,山坡外的黄狼会叼走羊羔,会摸进村口,越来越只是个传说...

 

忽然也在想,若是此刻有人问及“你幸福吗”这样的话题,羊倌和那些老汉,或许会说“幸福”,甚至幸福着很。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018