注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子叶随风

落月霜满地,雪声悄入梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

既然选择了远方,便只顾风雨兼程, 既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

网易考拉推荐

忽然在悟?春渐渐远去了...  

2011-03-28 19:21:17|  分类: 雨打巴焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨,打开电视开新闻,忽然画面主持人在播报着春的讯息,首都,徐州,烟台....,桃花开了,跃跃欲试的人们,悄然地从房屋子里,走出着,开始去寻找春的痕迹,春的花香,鸟语。春暖,踏青...,陡然之间我也下意识着的,春的概念?

顿足在这儿,春,渐渐地远去了,模糊着,这里不是北国,不是北风下的城郭,原野...,走在街头,即便是那传说中“隆冬”“腊月”,俏丽的女子,洒脱的小伙,依然衣衫飘飘,路旁的树木,依然是绿色,墨绿....,远望群山,碧山碧绿着。

——南国,春在哪里?心中,眼底?还是敲打着的键盘缝隙下.....。

北国的春啊,励练过冬的洗礼,雪的抚慰,草虫悄然消失过,燕雀悄然滑羽过,原本碧色山河,顿失滔滔,原本海天一色,划分为陌生的两个世界....,山,回还威严;水,晶莹凌厉;叶,滚落沙泥的尘封....,我喜欢这分明着的世界。

因为那截然分明的四季,北国的世界,永远充满着绚烂!生机勃勃。

我的春在哪里了?木然着的银屏,凝眸阳光着的主持人,...

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018